elv
If you never take the first step, you cannot go too far.
15 дней. 3 команды. 29+12+18+2 судьи=61 человек под моим началом. 3 абсолютно бессонных суток. 5 рейсов в аэропорт.
5 золотых немецких медалей.

Таки запали мне в душу эти люди. Случайные, неожиданные, такие другие, но очень классные и интересные.
Можно даже сказать, что я влюбилась. Неужели это когда-нибудь свершится, неужели я смогу по-настоящему полюбить немецкий и Германию?
Deutschland, Deutschland über alles, ох.

Очень крутые моменты 25-26.07:

Едем в автобусе с экскурсии. Ребятки от Якоба по очереди передают Либхерр-футболку и подписывают её. Типа втихаря. Я сижу посередине и не могу сдержать улыбку. Ааааа.

Посреди торгового центра стоит кружком толпа немцев. И весьма импозантный дядечка громко и с расстановкой толкает речь. Дирк Шиммельпфенних, спортивный директор немецкой федерации настольного тенниса. Немцы захватывают Казань, ахахах))) "Мы на этом чемпионате поработали очень хорошо. 5 золотых медалей - очень хорошо. Но и ты, Эльвира, заработала золото. Поэтому мы подумали и нашли то, что вмещает в себе наибольшее количество золота!" Аааа, 28 прекрасных немецких пар глаз обращены на меня. И потом, по возвращении в деревню, все, доселе столь неприветливые, игроки поочередно прощаются со мной. И даже Килиан Орт, 15-летний мальчонка с лицом Артура Хусаинова, у которого явно в голове держится мысль тебе хорошенько вмазать. Аааа, они крутые.

Сидим за обедом в дурацкой пиццерии, куда меня официально пригласили) Дети за двумя отдельными столами, мужчины и Биргит, физиотерапевт еще за одним, ну и я, естественно, с тётеньками. Ева, главный тренер юниоров, очень строгая, но очень добрая и толковая - как раз как я люблю, Дана, тренер кадетов, милейшая женщинка, довольно сносно говорящая по-русски и Йи, китаянка, тоже какой-то там тренер. Обсуждаем детей, межкультурные коммуникации, отличия Казани от Москвы, Гордость и предубеждение 2005 г.
- Знаете, мне будет очень вас не хватать.
- Ооо, мы заработали плюсик? Получили хорошую оценку?
- Даа, разумеется!
- Ахахах, ну ты тоже!

И самый-самый конец. Провожаю всех у паспортного контроля. Самый последний немец, один из Флорианов, игрок, улыбка во все зубы: "Danke schön, Elvira!"

Позвали на взрослый ЧМ-2012 в Дортмунде. А он как раз во время ЧМ по фк...)